2023:維基媒體國際會議

From Wikimania
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page 2023:Wikimania and the translation is 100% complete.



Wikimania mark.svg
Wikimedia ESEAP.svg
16–19 August 2023, Singapore

Wikimania.svg 維基媒體國際會議維基媒體國際會議是由維基媒體基金會主辦的年度會議,旨在慶祝所有由志願者社群促成的免費知識計畫。維基媒體基金會Commons Wikimedia Commons, MediaWiki MediaWiki, Meta-Wiki Meta-Wiki, Wikibooks Wikibooks, Wikidata Wikidata, Wikinews Wikinews, Wikipedia Wikipedia, Wikiquote Wikiquote, Wikisource Wikisource, Wikispecies Wikispecies, Wikiversity Wikiversity, Wikivoyage Wikivoyage, Wiktionary Wiktionary – 來自世界各地的數百位自願者以及自由的知識領袖,透過幾天的聚會、討論、會面、培訓和研討會,聚集在一起討論問題、報告新项目和新方法並交流想法。


第18次会议将讨论东亚、东南亚与太平洋地区维基媒体志愿者、分会和用户组之间的协作。

2023維基媒體國際會議会将于8月16日至19日在新加坡举行。

There are 28 weeks, 3 days, 17 hours, 9 minutes and 43 seconds until Wikimania 2023. (refresh)

今年的主題是多樣性、协作、未來

  • 多樣性:維基媒體國際會議將會是一個展現東亞、東南亞和太平洋地區的包容典範的機會:在許多不同的發展階段、相異的文化但以平等的方式緊密參與的那些不同的志願者群組、個人、或附屬機構們。
  • 协作:維基媒體國際會議,身為一個分佈式的成長機制,會是一個學習以及分享新知識的方式,例如工具的使用、組織會議或線上活動、解決與維基相關的問題,或是其他更多。
  • 未來:當2023維基媒體國際會議也成為一個論壇,著手討論維基媒體的運動策略(#Wikimedia2030)的實行方法,並且討論其他未來思考的主題的時候,這個維基媒體國際會議,對於維基媒體的子项目來說,也具有重大意義。

附註:我們仍在策劃2023年維基媒體國際會議的章節之中。更多的細節可參見:meta:Wikimania 2023



若是你有建議或是想法,想要在第18次的維基媒體國際會議中引進的話
請參見ideas page.